Клуб Мазорет

Нора Гайдукова 3
Клуб «Мазорет»*

Воскресный отдых в клубе «Мазорет»
Ах, Боже мой, нигде счастливей нет
Старух и стариков танцующих беспечно,
Как будто жить они собрались вечно.

Здесь парадиз еврейских бабушек и дедов,
Тех, что недавно славили победу
Над этой много видевшей страной,
Теперь уж вроде бы родной.

Забыть на время горе и болезни,
Страну другую, что была полезна.
Там был когда-то скромный кров и дом,
Добытый честно собственным трудом

Страну, чьим языком мы говорим и пишем,
Хоть воздухом ее давно не дышим
Друзей, родных, знакомые проулки
Сменили новой жизни закоулки.

Пусть, хоть невольно и случайно,
Клуб «Мазорет» откроет тайну:
Мы все о ней скучаем в глубине
Души, и, может быть, во сне.

*Мазорет — встреча /иврит/

31.03.2024
Берлин