Настроение

Сергей Простосердечный
Среди не настроений и апатий...
Вдруг потерялось настроение моё...
Куда пропало, просто без понятий...
А так хотелось, чтобы было бы оно ...

Хожу ищу, ну где же настроение?
И вот никак найти я не могу...
Быть может будет капельку везения...
И к вечеру его я всё же отыщу...

Я поищу его за дальними пригорками...
С утра и под кроватью посмотрю..
Быть может спряталось за белыми высотками...
А может просто плохо я ищу...!?

Ну как же быть, ну нету настроения...
И кажется всё слишком не таким...
Приобрести бы навык и умение...
Без настроения.. поднять его другим...

А может вовсе не терялось настроение...
А просто рядом думало о нас...
И наблюдало за нашим поведением...
Как без него меняем мы окрас...

Чтобы умели думать преднамеренно...
Не обижая самолюбие своё..
Хоть за других,не надо быть уверенным...
Что потеряют настроение легко...

Теперь нашлось, всё к месту, замечательно...
А настроение всё было внутри нас.
Как же оно разнообразно , примечательно...
И настроение нам важно каждый раз...!

И главное,чтоб было бы хорошее..
Без всяких мелких и ненужных фраз..
Мы сердцем и душою слушаем...
И не хотим ухода настроения сейчас...