Апрельская песня

Ольга Бондаренко Автономова
Как в океане купается солнышко в небе,
Ритмы апреля плывут по небесным волнам.
Время казалось застыло в томительной неге,
Словно готовилось к магии и чудесам.

Март пролетел и апрель уже пишет картины,
Водит по скрипке волшебным и звонким смычком.
Брызги от краски скрывают на небе седины,
А все поляны покрылись зелёным ковром.

И полетела по небу апрельская песня,
Души людей наполняя незримым теплом.
Только весной привлекательна жизнь и чудесна,
Счастье, как солнце находит дорогу в твой дом.