Неизбежное бедствие

Светлана Маркосян
ты,
как неизбежное
стихийное бедствие,
видимо,
причина глобального
потепления,
остриё,
лишившего меня жизни,
лезвия,
мои чувства
при виде тебя
подвергаются тлению.

я бы писал,
как по твоей коже бродят луноходы,
о цвете твоих бездонных глаз,
о твоей душе
космической породы,
как пытался забыть тебя сотню раз.

на твоей орбите
мне лучше не вращаться,
я-метеорит,сбившийся с пути.
но так хочется с тобой не расставаться,
а мне приходится,как в «маленьком принце»

идти,идти,идти…