Уничтожил. Ранил. Убил

Светлана Маркосян
для него ты была нелюбимой:
«недостаточно такая, какую я бы хотел».
недостаточно забавной,
высокой и нестройной,
а порой и некрасивой:
кожа слишком смуглая,
да и глаза скучные-карие,
недостаточно маленький нос,
да и зубы не особо ровные,
волосы слишком прямые,
он любил кучерявые и красиво вьющиеся.
а речь твоя его не лечит,
его раны нуждались в другом.
он не знал, как тебя калечит,
и думал, что дело не в нём.

ты стала для него случайной,
слишком грустной,
а порой просто неискусной,
мимолетной,беспристрастной.
это ведь из-за него ты стала пустой,
и родной город  теперь кажется серым.
да и есть ли разница между черным и белым?

он признавался,что безумно любил,
но на деле

                «уничтожил.ранил.убил.»