27 марта Всемирный День Театра

Михаил Озис
Вся наша жизнь - ТЕАТР...
И все мы здесь – АКТЕРЫ
Но если плохо ты сыграл по жизни роль
То – не Король ты
Нет… ты не король
И в новой жизни
Ты получишь те же роли…
И снова будешь тем же
Кем и был…
И не полюбишь, если не любил
Не будешь смелым, если трусом был
И Родину свою не защитил.
Не будешь добрым, если в сердце нет добра
И если не кричал- «урааа – урааа»
Чужим успехам и чужим победам…
И за тобою не пойдут по жизни следом
Твои родные и друзья твои
Ведь ты не знал друзей
И не имел семьи
Не совершал поступков ради женщин
И ни с одной из них
Ты не был венчан
Не приносил ей кофе поутру…
Не пел ей песен
Не читал стихов
Жил только для себя
Не видел ярких снов
Ни разу к звездам руки не простер…

Похоже, что ты был плохой актер
Ты не сыграл того – что должен по судьбе…
И значит
Этот стих написан о тебе…