Для меня поэзия - отрада

Николай Брылев
 

Кофе выпит. Чай уже остыл.
Убегает полночь. Сон - не сон...
Я пишу: опять про всё забыл,
Только строчки. Остальное - вон!

Не дают побыть наедине:
Всё не так. Я в клочья рву листки!
Мысли вновь переплелись во мне
И кружатся, словно мотыльки.

Надо всё и ничего не надо.
Как же так? И в чём моя беда?
Для души поэзия - отрада.
Жизнь летит, и голова седа.

Не унять... Слова мои, как ветер,
Что казачьи кудри развевал...
Как и прежде, взор мой будет светел.
Мыслеобразно я к звёздам улетал!

И никто и ни за что на свете
Не отнимет слово у меня!
За свой край по-прежнему в ответе.
Я живу, любовь в себе храня.