Готический собор сосновой тёмной чащи...

Сергей Аствацатуров
* * *
Готический собор сосновой тёмной чащи
и в небе Малый Ковш — о, выпитый до дна!
А знаешь, я живу до хруста настоящий:
печальные глаза, морщины, седина.

Ну что же, полежу и свёрнутую куртку
под голову себе пристрою половчей.
Какую эта жизнь таинственную шутку
со мной играет, у-у!.. А вдруг совсем ничей
весь этот лес ночной? Весь холодок острожный?

Из космоса глубин сквозь полог на меня
на мысли яростной сияние похожий,
осколок яркий звёздного огня
летит стремительно. Мир так хорош! Ну что же…