Девчонка рыжая с лимана

Влад Пиусов
Волны ласкающей прибой,
Омоет ноги на рассвете.
За этой ласковой волной,
Бегут и взрослые и дети.

Ковром горячего песка,
Раскинут крымский берег.
Там обольёт исподтишка,
Девчонку рыжую холерик.

Облито тело холодком,
Пустяк, ведь это не душа.
Пожав презрительно плечём,
-Дурак! - сказала и ушла.

Ну не смотри ты свысока,
На это первое влечение.
Потом поймёшь, наверняка,
И улыбнёшся без сомнения.

Я вспоминаю те года,
И вижу чётко, как с экрана,
Как обливал водой тогда,
Девчонку рыжую с лимана.

Мне не вернуть тот крымский берег,
Не плыть за ласковой волной,
Билет в обратное утерян,
Не мне назвать тебя женой...

*фото из интернета.