К нам идёт весна

Вера Николаевна Попова
К нам идёт весна, уж такая её воля,
Понемногу от зимы, просыпается земля.
Оживает ведь она, вся от зимнего застоя,
Возвращая  жизнь опять, на круги своя.

Почки стали набухать, жизнь сначала начинать,
Вырастут  из них  дубки, будут жёлуди давать.
Станет зелено вокруг, расцветут цветы  у нас,
Красота кругом маячит, зелёный цвет придаст окрас.

Птицы строят себе гнёзда, на высоких тополях,       
Встретив чёрного кота,  бьют  тревогу  второпях.
Появилась зелень снова, к нам пришла весна,
Стало жить нам веселее, рады все сполна!