Тесто мая

Александр Богодухов 2
Март был дрожжей щепоткой
В апрельской муке  белой.
И в этом замесе кротком,
Тесто мая  плясало и пело…

А лето еще на поворотах скрипя,
Но набирая силу и дух,
Пышные выпекало хлеба
Легкие, как тополиный пух

И не было этого хлеба вкусней-
Этой краюхи с солнечной коркой,
С изумрудным оттенком теней
И с  медовой поверху горкой… 

 Наши по лету страдания
С привкусом сладким,  хмельным.
В фантик завернутые ожидания
Теплые,  как и наши зимние сны….