И я был юн Рубаи

Валентина Карпова
И я был юн и строил планы,
День завтрашний считая главным,
"Сегодня" подгонял скорей пройти...
Но именно" сейчас" и было главным...
***
Мечтать не вредно!- люди говорят.
Но вот полезно ли оно? Навряд,
Поскольку мало что сбывается,
С того и огорчений длинный ряд...