Перерождение

Дмитрий Ерошкин
Как много на земле соблазнов,
Что курс не сразу ты возьмёшь,
И начинаешь жить, метаясь,
Ища себе совсем не то...

Как книга лучше путешествий,
Которые пройдут пустым,
Так люди своё тело тешат,
Надолго душу позабыв.

И я прошёл, и ошибался,
Но только сорок разменяв,
Я жизнь свою переиначил,
Родившись снова, новым стал.

Теперь ценю я то что просто,
Со всеми искренен своим,
Я научился ставить точки,
Там где не место запятым...

И в этой самой ценной жизни,
Я понимаю в общем всё,
Но чтоб принять мне нужен смысл,
Который держит мир всего.