Комар

Август Калинин
Город полон огоньков, угасающих к заре.
На плите лежат готовы сквородкины блины.
Люди видят изувера в пролетевшем комаре,
И живут и прожигают жизни спичечной длины.


Человек берёт пергамент, убивает комара.
Ведь по меркам человека, его смерть- это пустяк.
Его плоть- настанет камень веки вечные спустя.