Сентенции-11

Валерий Брусков
Для того чтобы
совершить –
хорошую мудрость,
тоже нужен –
незаурядный ум…

Для мужчины
прошедший год –
это вчера,
а для женщины вчера –
много лет
тому назад.

Враги
с достоинством  -
лучше
недостойных друзей.

Жизнь – кончается,
если незачем
начинать её –
сначала.

Молодость
гораздо бездарнее
обращается –
с годом Жизни,
чем старость –
с её днём.

Другу не нужно –
объяснять то,
что врагу
бессмысленно –
даже доказывать.

Светить – всегда,
светиться – везде!

Старость
наступает тогда,
когда прежние радости
превращаются –
в теперешние
огорчения.

Поднявшийся –
на Перевал,
не стал ближе –
к богам,
став дальше –
от людей.

Муза –
не та женщина,
которая мужчину –
изредка вдохновляет,
а та, которая в него –
никогда не верит…

Красивыми женщинами
больше всего
любуются –
глупые мужчины.

                Бонус

У убогой
души
и речь работает –
на суррогатном
бензине.