Убегать, догонять

Светлана Васильева 8
Убегать, догонять,
Вспоминать в промежутках о Боге.
Забывать и прощать,
И опять забывать, что простил.
Повернуть бы нам вспять
И сойти с ненавистной дороги,
Чтобы мог ты сказать:
"Я же жил, понимаете, жил!"

Попадая впросак,
Ошибался. Споткнулся на ровном.
Но случалось и так,
Что сухим из воды выходил.
Полусвет, полумрак -
В этом мире не всё безусловно.
Хочет жить и сорняк.
И я жил, понимаете, жил!