Наролину Максиму, мотострелку, погибшему на СВО

Александр Бадак
Вот и к нам постучалась война
Чередою непрошенных бед.
У Максима собралась родня
На простой поминальный обед.

От Максима не жди новостей.
Упокой его душу, Господь!
У него нынче много гостей
И у каждого в горле как кость...

И я чувствую, что виноват,
Что не так я на свете живу…
Среди этих мальчишек-солдат
Пятисотым за гробом иду.

Нет Максима. Есть сын и жена.
Орден Мужества, в рамке портрет.
Вот и к нам постучалась война,
Той, которой как будто бы нет…