Распустился ландыш белоснежный

Дмитрий Пашенков
Распустился ландыш белоснежный,
Ядовитый цвет его не рви,
Он в душе разбудит запах вешний
И благоухания любви.

И душа зимы оковы сбросит,
Расцветёт как яблоня она,
Тосковать по прошлому забросит,
Пробудится словно ото сна.

Сердце запоёт весенней птицей
Посреди раскидистых ветвей,
Тинькая весёлою синицей
Или как влюблённый соловей.

Оглашая пением округу,
Изменённые весной края,
Так желанному доверься другу,
Ландышу и песне соловья.