Отмывает крыши домов...

Виктория Тамарина
***


Отмывает крыши домов
самый первый весенний дождь…
Менуэт с улыбкой немой
завершит прощальный дебош...

...Приплывёт кораблик-Апрель...
Тонкой шпажкой звякнет комар...
Степь накроет цветная трель...
А пока командует Март...

Держит вахту зол, деловит...
Между льдин потоки смешав,
солнцеликий предъявит вид,
заливая ходы мышам...

В талом снеге потонет грусть...
Неизбежен нахрап жары.
И белеющий шляпкой груздь
майских засух сомнёт порыв…

...А пока — дождь–трудяга лишь
Крыши вымыть спешит домам...
И в стерильном пространстве крыш
Одиноко и пусто нам...


***