Дай тишине прорваться

Игумен Паисий Савосин
* * *


Дай тишине прорваться. До начала
Какого-либо слова, дотемна
Земного жеста, ничего не означая
Отсюда. Изумлённая луна

Оглядывает тихое пространство
Проснувшейся принцессой. Внове всё.
И ходит медленно, внимательно... О, братство
Вещей покорных и святых часов

Невиданного мира! Пусть накопит,
Как всю прозрачность собирает всклянь
Родник округлый. Это солнечное колос
Растит звучанье, трепетом оконным
Вспорхнувший горизонт, покой стекла

Веранды запотевшей, тонких струек,
Открывших неба тишину вторую.


Март 2024.