Я в глухом углу устрою колыбель любви, покоя

Олег Бекетов
Передал  мне ветерок
С губ твоих мне шепоток:
«Дай взамен себя мне счастье -
Во снах видеться почаще!»

Я надеюсь, Бог хранит
Скал окрестных сталь–гранит.
Я в глухом углу устрою
Колыбель любви, покоя.

Вся разглажена постель
Теплом рук моих,  Н.-.эль! 
Накрахмален негой ситец -
Чудесам так легче сниться. 

Колыбель твою накрыл
Полог радуги из крыл.
В страсть махают крылом птицы:
Воздух свежий – лучше спится.

Птицы песен не поют -
Сон твой чуткий стерегут.
Сладок сон в такую пору.
Сладко спится на просторе. 

Поцелуй мой прилетел -
Разбудил тебя для дел.
Потянись ты с негой сладкой -
И проснись с улыбкой славной.

И поймёшь, ты, вспомнив сон -
Мы всегда с тобой вдвоём.
Пусть сбывается, что просишь!
Пусть и снится то, что хочешь!

Олег Бекетов