Белый слон

Мария Райнер-Джотто
Сошёл с конвейера небесный паровоз
Он назывался просто Made in Heaven
Никто не задавал ему вопрос
Куда отправимся? Один лишь Raven

Ворчливо каркнул: только белый слон
Который надо львами хохотал
Не знает, что откроется портал
Двадцать восьмого ровного в seven.

Слон предпочтёт дороге карусель
Она ему по-своему приятна.
Она его сознанья колыбель
и на слонах бывают пятна.

Пусть возит непослушливых детей
И подаёт дешёвые ириски
А нам он скажет: вы мне очень близки
Но мне не надо пропастей

Я состоялся, стоя на платформе
Меж тигром и растрёпанным жако…

Вы лучше помашите мне рукой
Из запределья, из зеркальных окон…
А я девчонку жду, что чёрный локон

Накручивает пальчиком. Конец
Его растрёпан. Сладкий леденец
Она потом грызёт, а не сосёт,
Потом она погладит мой живот

И скажет: этот weisser Elephant
Единственный, кто мне сегодня рад.
А завтра как сегодня и вчера…

Давайте ехать в вечность, нам пора…
И звери с чувством грусти улетели….

А я проснулась девочкой в постели…
А на комоде целых семь слонов!!!!

И пусть отрубят мне хоть сто голов
Я буду жить назло, мне повезло
Теперь их семь – тех, кто ушёл от цели,
Оставшись жалкой пешкой в карусели…