Мимо летят

Евгения Ловгун
Я бесов в груди держала.
Пока не сломались вёсла,
Пока не сломался форштевень,
Пока не сломались рёбра.

Истерзанные звери,
Израненные птицы,
Сбежали,
Уплыли,
Взлетели,
Чтобы не возвратиться!

Гора посреди моря
В небо кидает камни.
Огненные камни,
Мимо кидает,
Мимо!
Я на своей лодке
Снова к горе прибилась.

В грудь положу гальку
Рёбра прошью килем.
Там, посреди лавы,
В небо вцеплюсь шпилем.

Мимо плывут звери.
Мимо летят птицы.
Летите ко мне, химеры!
Летите ко мне
Родные!

Летите ко мне больные,
Раненные, безобразные
Я вас обниму и прыгну
В котлованы расплавленные.

Гора, рассстели море,
Море огненной лавы.
Море, сожги лодки
И разнеси причалы!

И напоследок в скалы
Сыграй на весле перебором.
Я бесов в груди держала
Пока не сломались рёбра.