Ты не любишь стихи Есенина...

Владимир Бронза
Ты не любишь стихи Есенина.
Часто ты остаешься одна
и, отбросив все в жизни cомнения,
выпиваешь бокал вина.

Сигарета, таинственно тлеющая,
в этот вечер роднее всего.
В облаках, среди звезд, робеющей
тебе месяц мигает в окно.

Рядом книга открытую прозою
увлекает в придуманный мир.
В нем красавица с пышной розою
возглавляет объявленный пир.

И кружит в своем платье безудержно,
восхищение рядом царит.
Только ветер прохладой заслужено
отрезвляет мечты аппетит.

Пролетают минуты, мгновения
Снова ты с сигаретой одна
и, отбросив все в жизни сомнения,
выпиваешь бокал вина.