Встреча в ресторане

Александр Горский1
Цветок лохматый на стене.
Ворсинками перебирая время.
Склоняет вечер средь теней.
А мимо окон и огней.
Проходит нынешнее племя…

А флигель розами увешан.
Беседа льётся не спеша.
И каждый здесь желаньем грешен.
В еде гурман, в еде успешен.
Вдыхает запах чуть дыша…

В минуты редкой тишины.
Мы делим время на мгновенья.
Не чувствуя своей вины.
Сквозь вкус и нежность ветчины.
Души призывны откровенья.

Москва.
Март 2024г.