Душа у каждого живая

Света Откина
Быть на гребне - видеть много сразу.
Так, увы, не каждому дано,
Нам привычней в гору
Не идти, топтаться, где тепло.
Так не трудно и удобно в малом
Жизнь свою крупинками прожить,
Не тревожит, когда валом
Заливает горе - можем это выносить.
Выносить всё можем и умеем,
Не задав вопрос: Зачем? и Почему?
К лености, к беспечности довлеем,
Позабыв Души своей красу.
Она скрыта ложными словами,
Заперта, нет дела до неё,
Думаем, что кто-то чудесами
Подменяет в жизни наше естество.
А Душа у каждого живая,
Может чудеса сама творить,
Когда сердцем, ей не изменяя,
Будем слышать, видеть, жить.