Осознание постмодерна

Борис Рубцов
             И постмодерна осознанье
             Вломилось в запертые двери -
             Какие, люди, мы - тетери,
             Всё понимаем с опозданьем!

             В разумность верим поведенья,
             В логичность целей, в смысл поступка,
             Но пестик рока крошит в ступке
             Бездумно хрупкие мгновенья...

             И всё привычное ничтожно -
             Смешно держаться за привычки,
             Когда поставлен ты в кавычки!
             Мир правду преподносит ложно...

             Из Бога сделали икону,
             Нечистый вхож к любому в гости,
             Любовь развратна, сила в злости
             И отвращенье в нас к закону!

             Прогресс не делает счастливей,
             Он стал опасен и коварен,
             И не слуга, скорее барин,
             Трусливей сделал нас, хвастливей...

             И для свободного мышленья
             Такая жизнь тошна до рвоты!
             Обрыдли выборы и МРОТы**,
             Душ и умов заКАБАЛенье!


             Постмодерн* - эпоха, в которой
             мы уже живём...
             МРОТ** - минимальный размер
             оплаты труда.

             24.04.19