Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-63

Николай Андоньев
621.Не зря все талдычут:"Диета!Диета!"
В сомненьях я весь-доживу ли до лета?
Разъелся, разъелся, разъелся, как бык,
Разъелся, как бык, и не знаю, как быть!

622.Плакать не надо
И лезть на карниз.
Старость не радость,
А горб не корысть.

623.В детали,братцы,
Если не вдаваться:
Чем расставаться,
Лучше б и не знаться!

624.Всех нас тревожит,
Что плоть голодна.
С рожи не схожи,
А думка одна.

625.Когда-то мы сравняемся пред Богом.
Сегодня ж что нам светит, так сказать?
Одним-себе отказывать во многом,
Другим-себе не знать в чём отказать.

626.Ныне стало так в народе-
Естество уже не в моде:
Чёрны брови наводные,
Русы косы накладные.

627.Им эти трюки славно удаются,
Давно я знаю нашенских ребят:
Напьются как, так и передерутся,
А,протрезвев,помирятся опять.

628.Можно попросить
Горло оросить?
Поднеси простой-
Не люблю настой!

629.Как всё представлю,ой-ё-ёй,
От сраму хоть башкою в омут!
Какой же надо быть свиньёй,
Чтоб подложить её другому!

630.Нет уж, уволь!
Нет, я не потерплю!
Я, что ли, вол-
Ишачить, как верблюд?!