О, жаркие страны...

Владимир Сорин
О, жаркие страны...

О, жаркие страны, как жалко мне вас:
У вас не бывает такого -
Весна приближается, словно баркас,
И льда разбивает оковы!
И крошатся льдины, и чайки кричат,
Ручьи преврашются в реки...
Грачи собираютя нянчить грачат,
Обнявшись идут человеки ...
А Солнце проснулось и сходит с ума:
Как радостный пес лица лижет,
И плачет березовым соком Зима,
И голубь воркует на крыше...
Осунулись и исхудали коты,
Соперников криком пугая...
На теплых пригорках пробились цветы,
Костры на снегу зажигая...
А завтрашний день не похож на вчера:
Проснешься, а тут всё иное!
Так стали загадочны, вдруг, вечера
И нет, почему-то, покоя...
01.04.2024