Не верьте первой нежности весны...

Лена Нико
Не верьте первой нежности весны:
Она обманет, снегом припорошит,
Она проникнет даже в наши сны,
Но навсегда остаться здесь не сможет.

Она уйдет, оставив нам печаль,
Холодный дождь и новые морозы,
И будет ей немного даже жаль
К ней ветки протянувшие березы.

Листвой опавшей лягут на песок
Не вовремя расправленные крылья,
И потечет с деревьев темный сок -
Так плачет мир от своего бессилья.