Приведение

Константин Константинович Токаре
Истомилась сущность в горе
Уж не спит три века
Хуже всякой скверной хвори
Тень от человека
Без питья, еды, помывки
Зверем лютым рыкнет
Когда прошлого урывки
В памяти возникнут
И лютует приведенье
Проникая в книжки
Триста лет без сновидений
Это уже с лишком
Упивается строкою
Яростней чем прежде
Обрести как дар покой бы
Теплиться надежда
Население пугать
Что ещё есть гаже
Надоело досаждать
И стоять на страже
Приковали на века
Здесь на белом свете
Хуже всякого «зэка»
Выручайте дети
Замки, стены и подвалы
Жутко надоели
Бесы с дьяволом украли
Свет в конце тоннеля!