Скитальцы, что в женщине чествуют твёрдость

Валентин Баранов
Скитальцы, что в женщине чествуют твёрдость
Ноги, вознесённой для нового шага.
Что всем им даёт в неизвестность упёртость,
Где плоскости, всё же, есть признаки шара.

Зачем они слепо бредут по пустыне,
Какие ещё им неведомы виды,
Где стынут века и холмами простыми
Давно потонули в песке пирамиды.

Что просят они у судьбы монотонной,
Иль так им нужна воскрешённая новость,
Среди городов бесконечно бетонных.
Иль лучше они понимают бетонность.

Скитальцы, какие у них механизмы
Внутри, что ноги повторяют движенья.
Иль мир постоянный вновь ими не признан,
И требуют души простого движенья.

Когда же, они доберутся до сути,
Поняв, что лишь истинна в жизни – усталость.
Быть может, они удивятся минуте,
Последней, какой насладиться осталось.
                ***