Кот

Константин Константинович Токаре
Я в сумерках вижу, противные рожи
Шныряют мурашки в то время по коже
Мне кажется, сдвинулся в сторону дом
По крышам ходили с огромным котом
      Поведал он мне «Лукоморье оставил»
      Царит беспредел, нет законов и правил
      Ну, точно такой же творится бардак
      Похожий на ваш и назад мне ни как
               Он тыкался мордой мне в грудь и живот
               Сказал, что зовут его кот – Бегемот
               Мне лапы свои положил на колени
                Вздыхал, сокрушался, жиреет от лени
Потом он исчез, этот ласковый зверь
Я тщетно ломился в открытую дверь
Пытался летать и уже получалось
Растаяла тьма, утро робко стучалось
Восток просветлел загорался рассвет
Светалось, однако, он был или нет?