Я оставил пустую затею...

Евгений Феденёв
Я оставил пустую затею,
Развернуть эти стрелки часов
И вернуть позабытое время
Самых добрых и розовых снов...

Где я был до дуэлей волнуем
От не самых удачливых фраз.
Время самых смешных поцелуев
И напротив смеющихся глаз...

Время споров до истин полночных
В догреховной ещё простоте.
Время правды в науках неточных
В побеждающей всё доброте...

Где был наш лимонад, а не Кола.
Где до детской обиды и драк
Было ясно до первого гола,
Кто нам друг, а кто истинный враг...

Я всё так же наивен, как прежде
И пьянею от прошлого в хлам.
В этих старых и ветхих одеждах,
Но старьевщику их не отдам...

И ещё я старею быть может,
Но хочу это время вернуть.
Стрелки наших часов растревожить
И в глаза вам, ребята взглянуть...