Пока заваривается чай

Александр Обозреватель
Возьми одну щепотку чая
Брось в кипяток и подожди
Пока напиток созревает
Помысли что там впереди

Всего-то пять минут от силы
Но если мыслить каждый раз
Предугадал бы целый час
Одним движением извилин

Но лишь один из ста способен
Распорядиться так умом
У остальных он ждать лишь годен
Чтоб ублажить себя чайком…