Мы

Владимир Тенигин
Я, хожу молиться в храмы,
Где кресты на куполах;
Там, такие панорамы,
Позавидует Аллах

Становлюсь, я, на колени
И кладу поклоны в пол;
Но не думаю о тлене,
Не за тем сюда пришёл

А, кругом лампады, свечи,
Ярким пламенем горят;
Хоть, до смерти, недалече,
В том, меня не укорят

Машет, батюшка кадилом,
Аж до неба, валит дым;
Даже, если ты мудило,
Приходи, тудым-сюдым

Пономарь, на колокольне,
Поют, певчие псалмы;
Нынче стало жить прикольней,
Не того ли ждали мы?
       *            *            *