И я затылком чувствовал порой...

Вячеслав Шипиловский
И я затылком чувствовал порой
холодное прикосновенье взгляда,
но, обернувшись, за своей спиной
не видел никого, стоявших рядом.

Лишь тень в объятьях сонной тишины
без имени и в общем без названья
покоилась, не чувствуя вины,
как Сфинкс, как неразгаданная тайна...