Сонет-7-Леонардо да Винчи

Наталья Гегер
Устали мы ждать в каждом вновь наступившем апреле,
откроет подснежник ресницы свои или нет?
И верить весне, что несёт возрождения свет...
Ах, как же набили оскомину эти качели.

Но душу тревожить начнут соловьиные трели
и серые будни разбавит, зардевшись, рассвет.
Достану закинутый в угол, забытый мольберт,
в надежде найти утешение в "Тайной Вечере".

Мой путь в бесконечность души, как от скудости к злату.
Шагну через пропасть, чтоб миссия стала ясна.
Пройдя эту точку забвения и невозврата,
смогу возродиться из мира теней ото сна...

Как прежде, считаю мгновения по циферблату -
когда же придет Леонардо да Винчи весна?



Полностью весь полувенок сонетов
"В предчувствии Ренессанса" можно прочесть на страничке Юрко Марнат ЛИТО "Альфа&Омега":

http://stihi.ru/2024/03/31/7576