Уединённость

Вячеслав Шипиловский
Пустое всё: томленья, грёзы,
надежды, чаянья, мечты,
и ложь спасения, и слёзы,
и обречённость немоты.

Найти себя совсем несложно,
когда с собою ты на "ты",
но быть собою невозможно,
устав от тщетной суеты...

Уединённость - вот стремленье!
С собой когда наедине,
узришь и вечности мгновенье,
и миг безбрежный - наравне...