Птицей в небо

Вячеслав Суменков
Со скоростью лета листаю рассветы,
волны кусаю и в небо гляжусь,
я слышу, что ветер минуя запреты,
шепотом в ухо: авось пригожусь,
птицей не стать, но во сне я летаю,
словно живу, полной грудью дыша,
только земля притянуть всё мечтает-
явь словно кляча, бунтует душа.