Хмель

Александр Коновалов 9
Шуточная пародия на мотив песни "Belle"
из мюзикла "Нотр Дам де Пари".

Лишь хмель, усладит мою больную душу,
Клятв, по пьяни данных я не нарушу,
Бред, о том что вредно бред слышу я опять,
Вам никогда из рук моих бутылку не отнять.
Мой тяжкий крест десятку влажную сминать,
Я квас за пенное готов уже принять,
Но, продавщицей посланный и с сушняком,
Пошёл искать кто поделился б с мужиком.

И с похмелья мне не обрести покой,
Я всё отдам, за холодненькое под рукой.

Рай, обещает рай глоток лишь малый,
Дай, обратить вспять мой вид усталый,
Знай, что такое рабство мне сладко,
И всё равно, что моя вершина ваше дно.
Я горькими слезами хмельного ангела порабощён,
И состоянием свободы в промилях окрещён,
Жаль, что не могу остаться с любимой навсегда,
Ведь судьбой жестокой обречён жить без бабла.

И с похмелья мне не обрести покой,
Я всё отдам, за холодненькое под рукой.

Любовь, полное пенной страсти разливное,
И вновь, моё спасенье от ненастий разливное,
Волной пшеничной покатилось по губам,
А полтинник занятый я никогда уж не отдам.
И кодировка не в силах мне помочь,
Боль горла иссохшего не дано мне превозмочь,
Нет, жизни нет мне без бокала свежего пивка,
Превращает “жидкое золото” мужчину в дурака.

И с похмелья мне не обрести покой,
Я всё отдам, за холодненькое под рукой.

И цвет его как выбор личной стороны,
Но результат один какую бы не выбрал ты,
И, днём и ночью ищу я где бы мне догнаться,
Наедине с собою, без запоя не в силах оставаться,
Нет, жизни нет мне без бокала свежего пивка,
Превращает “жидкое золото” мужчину в дурака.

И с похмелья мне не обрести покой,
Я всё отдам, за холодненькое под рукой.

Июль, 2021 год