На те же грабли

Лопатинский
Наполеон все царства поглощал
И никогда глотать не уставал.
И в миг перестал,
Когда Россией подавился.

Его безумство Макрон перенял,
Которого история ни чему не учит.
Наполеоном ЕС себя он возомнил
Войска ввести в Одессу мыслит.

Французам не повезло на Украине,
Интервенция на корню погибла,
Легионеры бежали,красными разбита.
В 2024г. провокация обречена на провал.

Пакость совершать против России
И наступать на грабли,как Наполеон,
Получится исход иной.
Ну,что приснилось,не сбывается,Макрон.