Вернулся Апрель

Тамара Бабаева-Хромина
Красивый пейзаж. Тихая речка.
Тишь над лесом стоит.
На горизонте тусклое солнце
бледной свечою горит.
Царство зимы никто не тревожит,
не обломится сучок.
Ещё не скинула пышная пихта
с себя зимы сюртучок.
 
Ярким румянцем запламенеет
некогда бледный Восток.
Треснет кора мощного дуба
и застрекочет сверчок.
Как обозримо снега тяжелеют,
утром услышу капель.
Стаей вспорхнут весело птицы,-
вот и вернулся Апрель !

             1.04.24    Фото из Интернета