Поход за грибами

Алексей Тюриков
 
 Вот пошел я за грибами
 В лес березовый, младой
 Шел дорогами, полями
 Пересёк я дол сухой.

 Наконец-то, я добрался
 До заветной тишины
 Я в низиночку спустился
 Вот и здрасьте, вот они.

 Гриб- мечта, названьем Белый
 На полянке тут растет
 Подберёзовик и целый
 Как же здорово везёт.

 Дно корзиночки закрылось
 Урожайчиком лесным
 Пол- часа, и солнце скрылось
 Тучки следуют за ним.

 Вдруг поднялся сильный ветер
 Сразу ливень тут пошел
 Пол- часа, и я весь мокрый
 Не найти здесь толстый ствол.

 Наконец-то, прекратился
 Дождь нежданный, сразу, вдруг
 А грибов- то, присмотрелся
 Целой кучей  так и прут.

 И скорей давай в корзину
 Все подряд, я собирать
 Надоело быть мне мокрым
 И от холода дрожать.

 Вот корзиночка большая
 Двух- ведерная она
 До краев, она родная
 И уже полным- полна.

 Вот счастливый, хоть и мокрый
 Я домой теперь иду
 Через дол, теперь уж водный
 Я тихонечко плыву.


 Вот такое впечатленье
 Мне принес сегодня он
 Буду ждать теперь июля
 Наяву, что б сбылся СОН.

  01.04.24