День смеха или праздник юмора

Игала
Как праздник юмора, "День смеха"
Во многих странах давно отмечают:
Шутки и розыгрыши и потехи...
Но, где он родился, никто не знает.
Ирландцы считают что праздник Кельтский,
Своим считают индусы и немцы,
Но версии всё же единой нет,
Где ж этот  праздник родился на свет?
По мненью одних, он рождён в Древнем Риме
В честь бога Смеха,
Однако, другие
в Европе считают
что связан с Весной, 
И, расставаясь с холодной зимой,
Люди встречали весну гуляньями,
Весельем, шутками, приколами разными.
На Руси считают,  что из язычества
Берёт начало эта традиция,
Со дня пробужденья весной Домового,
Был он пробужденьем всегда недоволен,
Старались все его развеселить,
Разыгрывать сценки, шутить и острить.
Валять дурака, наряжаться в животных,
И маски чудовищ надеть бесподобных.
Но также считают, что праздник рождён
Когда-то в России Великим Петром,
Любила юмор и Екатерина
И тоже шутила порой и острила.
Сегодня "День смеха", иль "День дурака"
И будет весёлым он, наверняка.