Край неба

Денис Подобин
Пойду прогуляюсь, загляну за край неба,
Так хочется знать как там живут.
Как Джек что взбирается на бобовый стебель,
Я облаком стану и в высь поднимусь.

О как же легко! Эти чувства прекрасны,
Нет больше оков, притяжения нет.
И быть высота перестала опасной,
Исчезли значения цифр и лет.

Мы на Земле так привыкли с тобою,
Что она это шар, нет краёв у небес.
Но если не думать больной головою,
Найдёшь этот край, а за ним мир чудес.

И вот поднимаюсь я выше и выше,
Ветер со мной поделился судьбой.
Звуки земные становятся тише,
Готов я ко встрече с той стороной...