Мужские грёзы

Михаил Сошников
Наша жизнь, как фортуна изменчива,
В каждом деле присутствует женщина.
Говорят, в небесах всем завещана,
И на цвет, и на вкус нам обещана.

Только, где же найти ту отметочку,
Рассмотреть чуть заметную стрелочку,
Где судьба приведёт к этой девочке
Да предложит её на салфеточке.

Не сбывается мудрое таинство,
Наши женщины бьются за равенство.
Тут мужское начало потеряно,
Нам судьба всем другая отмерена.

Выбирает нас женщина каждая,
Впопыхах, рассмотреть что-то жаждая.
Тут не то, там не это, ей кажется,
Что поделаешь - слюбится, свяжется.

Достаёт почти всех одиночество,
И Любовь тут - не Ваше Высочество.               
Но ношу тайно мысли заветные,
Забурлят в людях чувства ответные...            
          #МихаилСошников