Чай пойдём пить

Юлий Никелевски
Увлеклась... Не устояла...
Отдалась... Не обаяла...

Поняла... Ушла... Страдала...
Слава богу, совладала...

Позабыла... Не помог...
Пусть судьёю будет бог...

Плод под сердцем сохранила...
Девять месяцев носила...

Страшно было... Родила...
Грудь дала и приняла...

Воспитала... Подняла…
Было тяжко... Но несла...

Мыла... Нянчила... Лечила...
В ясли, в школу отводила...

Не роптала... Всё снесла...
Просто счастлива была...

Вырос... В армию пошёл...
Огнь и воду - всё прошёл...

Отслужил... Обнял... Рыдала...
Накормила... Водки дала…

Спал... Всё рядышком сидела...
Вспоминала... И глядела...

...Солнца лучик на пол ляжет...
Сын проснётся... Мама скажет:

- Будем дальше жить, сынок...
...И тает на сердце комок...