Прощай. Я падаю на дно

Роберт Утяганов-Исламов
Прощай. Я падаю на дно.
Впервые слёзы из глаз моих скатились,
Случилось то, что было суждено.
Как жаль, что мы в тот вечер не простились.

Как жаль, что был с тобою груб,
И чувства я, скрывал, увы, напрасно.
О чем не думал - срывалось часто с губ.
Не раз я видел, как ты была несчастна.

Прости меня, что был я далеко,
Порою мыслями в иной, чужой вселенной.
Ты не смогла понять со мной одно:
Что был в руках чужих монетой я разменной.

Две сущности боролись за тебя,
И не всегда любовь была в зените,
Её я сталкивал ко дну так часто зря.
Теперь я голосам кричу: "Молчите!"

Пока я падаю, я рядом быть хочу,
С тобой - моя последняя надежда.
Я не один ко дну теперь лечу.
Я вновь люблю. Я больше не невежда.