Привет, апрель!

Наталья Александровна Фомина
Привет, долгожданный апрель!
Весёлый и "поющий" месяц.
Звенящих дней карусель,
Тепла и радости затейник...

Грустит замёрзшая капель
Сосульки слёз на солнце тают.
Голубизной небесной акварель,
На фоне солнышка сверкает...

А на проталинках в лесу
И прямо вдоль овражка.
Роняя хрустальную слезу,
Видна подснежников рубашка.

На фоне снега, голубые
Впитали нежность всю весны.
Первые цветы живые,
После красавицы зимы.